Зеленое яблоко

(лат. Malus domestica Borkh сем. Rosaceae)

Входит в состав травяных чаев Fleur Alpine ORGANIC ОБЛЕПИХА С ЛИПОВЫМ ЦВЕТОМ и ЧЕРНИКА И ШИПОВНИК
Зеленое яблоко
Яблоко - плод яблони. Яблоня домашняя - фруктовое дерево с душистыми бело-розовыми цветками и сочными плодами. Плоды созревают в августе-октябре.
Родиной культурной яблони можно назвать Среднюю Азию и Кавказ. Широко культивируется по всей территории России.

Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают полезными и целебными свойствами. В зрелых яблоках содержатся сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, органические кислоты, пектины, крахмал. Из микроэлементов яблоки богаты фосфором, магнием, натрием, серой, алюминием, бором, ванадием, железом, йодом, медью, молибденом, никелем, фтором, хромом и цинком. Кожура яблок содержит флавоноиды.
 
Свежие яблоки обладают противомикробным, антисептическим и противовоспалительным действием, благодаря содержанию дубильных веществ и фитонцидов с известными бактерицидными свойствами. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации. В состав яблок входит хлорогеновая кислота, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормализует деятельность печени. Яблоки содержат растворимые волокна, называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить избыток холестерина, образующегося в печени, и поступающие в организм такие вредные вещества, как свинец и мышьяк.

Известное свойство пектина набухать в водной среде и адсорбировать патогенные агенты, используется при кишечных инфекциях, сопровождающихся поносами. При перечисленных состояниях наиболее эффективно употребление яблочного пюре.
При мочекаменной болезни пьют чай из сушеных яблок.
Яблоки являются также кроветворным средством.

Яблоки применяются
  • при гиповитаминозах, в том числе при дефиците витамина С
  • для улучшения аппетита
  • при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастритах, энтероколитах, колитах)
  • для улучшения состава крови
  • при атеросклерозе и нарушениях обмена веществ.